Как начать играть

Уведомления

Новых: 1
Обновление проекта
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту, в случае ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020
Обновление проекта (пример заголовка в несколько строк)
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020

Уведомления

Новых: 0

Свежие новости и статьи

Все что нужно знать о турбулентности

  • 05.02.2017

О турбулентности слышали все. Кто-то, возможно, даже сталкивался с ней лично, путешествуя в очередной раз по воздуху. Для тех кто не имеет подобного опыта, это явление может вызывать вполне серьезное чувство тревоги, ведь многие делают выводы исходя из сцен, показанных в кинофильмах, где турбулентность сопровождается необычайно сильной «болтанкой» самолета, явно угрожающей жизни пассажиров. Давайте попробуем разобраться в том, что же такое турбулентность, и насколько опасной она является на самом деле!

«Капризная» атмосфера

Разумеется, когда во время полета возникают неприятные ощущения в виде вибрации, шатания, или даже резких коротких падений, у многих может начаться непроизвольная паника, особенно если это их первый полет. Поэтому, если вы готовитесь к путешествию, будет не лишним узнать немного больше о том, с какими неприятностями вы можете столкнуться.

Главная причина так называемой турбулентности – это особые физические свойства атмосферы. В определенных ее точках, которые вызваны перепадами давления, температуры, потоками воздуха. Из-за сочетания подобных факторов, воздушные потоки, которые преодолевает самолет, могут становиться не совсем однородными, приобретают определенную плотность. Именно прохождение самолета сквозь подобные «уплотнения» на высокой скорости может вызвать неприятную вибрацию, а резкий скачок из одного воздушного потока в другой приводит к шатанию или даже короткому «провалу».

589751be2ee0c.jpg

Такие зоны, как правило, предварительно вычисляются специалистами. Это участки воздушного пространства над морем или океаном, крупными городами, или же представляют собой зоны повышенной облачности. Обычно пилот изначально знает о том, что его маршрут будет проходить через зону турбулентности, поэтому экипаж и пассажиры будут предупреждены об этом.

Самолет против турбулентности

Несмотря на тот факт, что турбулентность представляет собой всего лишь проявления особенностей внешней атмосферы, у многих пассажиров она все же вызывает беспокойство. Одной из причин этого является достаточно широко распространенное мнение, якобы турбулентность может повредить самолет и стать причиной катастрофы.

На сегодняшний день есть все основания утверждать, что это всего лишь глупый миф, который вызван страхом. Дело в том, что обшивка современных самолетов разрабатывается и производится с учетом всех возможных нагрузок, которым она может быть подвергнута даже в ситуациях, гораздо более экстремальных, чем прохождение турбулентности.

Согласно статистическим данным, практически 90% всех полетов в мире сопровождаются пересечением зон турбулентности. При этом ни один из таких рейсов не закончился катастрофой в результате возникновения «болтанки».

Сохраняем спокойствие

Иронично то, что самой главной опасностью в подобной ситуации является не сама турбулентность, а страх человека перед этим явлением. Единственное что реально угрожает пассажирам в момент прохождения такой зоны – это возможность травмы в результате удара или толчка, при этом паника в данном случае может спровоцировать их.

589751ce8e463.jpg

Как мы уже говорили ранее, прохождение зоны турбулентности – это вполне естественное явление, которое происходит достаточно часто и без каких-либо последствий. Поэтому, чтобы избежать возможности ушибиться о кресло соседа, необходимо просто придерживаться инструкций бортпроводницы. Пилоты заранее предупреждают экипаж о том, что самолет входит в зону турбулентности, поэтому стоит быть внимательными и выполнять все инструкции. Практически единственное что потребуется от пассажиров – это пристегнуть ремни безопасности и сохранять спокойствие.

Помните о том, что турбулентность представляет собой всего лишь незначительные изменения условий полета, которые никаким образом не влияют на его исход. Пускай понимание происходящего позволит вам преодолевать подобный дискомфорт во время путешествий с улыбкой!


Комментарии

Список разделов:

Облако тегов

Чаты

  • 8

    Общий чат

  • Чат с дочерними компаними

  • 3

    Час с материнской компанией

Диалоги

  • 2
    ...

    Lara Kunis

    CEO, Loop Inc
    Last seen 03:10 AM
Чат для Вас временно недоступен

General