Как начать играть

Уведомления

Новых: 1
Обновление проекта
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту, в случае ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020
Обновление проекта (пример заголовка в несколько строк)
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020

Уведомления

Новых: 0

Свежие новости и статьи

Самые высокие цены в гражданской авиации

  • 20.01.2017

Далеко не каждый из нас может позволить себе определенную роскошь во время путешествия самолетом. Кто-то путешествует в эконом-классе, а кто-то не скупится на место в стиле «люкс», сколько бы оно не стоило. И всем одинаково интересно, за что именно можно заплатить большие деньги, когда речь идет о авиапутешествии. Именно поэтому, сегодняшняя статья будет посвящена теме наиболее дорогих объектов в истории гражданской авиации.

Дорогой «конкорд-неудачник»

Самолеты серии «Конкорд» известны немногим, и на это есть свои причины. В нашей сегодняшней статье упоминается именно этот тип самолета по той причине, что он считается одним из наиболее дорогостоящих в истории авиации.

Разработка самолета являлась совместным проектом Америки и Великобритании, который стартовал в середине 50-х годов на территории Европы. Это был один из первых сверхзвуковых самолетов, поэтому их создание потребовало достаточно много средств. В скором времени со стороны Американских представителей последовал отказ от проекта, несмотря на тот факт, что в него было вложена достаточно внушительная сумма. Великобритания же нашла партнера в лице Франции, с которой удалось заключить соответствующее соглашение. К слову, название самолета «Конкорд» означает ни что иное как «Согласие».

5882216c16277.jpg

Работы были закончены в 1968-м году. К тому моменту уже набирал популярность «ТУ-144», совершивший свой впечатляющий полет, поэтому появление «Конкордов» осталось малозначимым. В результате, было выпущено всего лишь 14 бортов этого типа, после чего завод по их сборке был закрыт.

Эти сверхзвуковые лайнеры, большая часть из которых эксплуатировалась именно французскими и британскими авиалиниями, практически не приносили никакой прибыли. Первое время все расходы по их содержанию покрывало правительство, однако билеты оставались весьма дорогими. В результате, многие непопулярные рейсы были закрыты, остались лишь «американские» маршруты. Немного позже, ближе к 80-м годам, были произведены некоторые улучшения, в частности, выполнена замена двигателей самолетов, что позволило в дальнейшем сделать полеты более экономичными и, соответственно, доступными.

Стоит отметить, что до 2000-го года самолеты «Конкорд» считались одними из наиболее безопасных, пока не произошел ряд серьезных катастроф с их участием. В конце концов, оставшиеся машины были сняты с эксплуатации в 2003-м году, хотя могли бы отлично прослужить вплоть до 2008-го. В историю «Конкорд» вошел как один из самых дорогостоящих пассажирских лайнеров, так и не окупивших себя. В 1970-м году, когда они активно вводились в эксплуатацию, единица такой техники стоила 46 миллионов долларов, что по тогдашним меркам являлось более чем солиднйо суммой.

Все удобства за ваши деньги

Как нам всем известно, существует несколько вариантов условий для путешествия в самолете. Наиболее комфортными считаются места в первом классе или же, в так называемом, классе типа «люкс». Тем не менее, многие могут заметить, что в некоторых случаях определение комфорта граничит с настоящим излишеством.

Авиакомпании по всему миру едва ли не соревнуются в том, чтобы обустроить на своих самолетах настоящие пятизвездочные отели для особых гостей. Наиболее солидными и дорогостоящими местами первого класса отличились авиалинии Австралии, Японии, Кореи. Но все же всех их переплюнули авиалинии «Emirates» своим рейсом из Лос-Анджелеса в Дубай.

588221818de28.jpg

Для пассажира первого класса здесь предусмотрены все удобства, вплоть до душевой кабины, которая отделана настоящим мрамором и оснащена индивидуальным спа-центром. Сам номер-люкс обустроен достаточно комфортно. В него ведет двойная дверь, которая предусмотрена в целях конфиденциальности, и в наличии имеется впечатляющий мини-бар. Разумеется, не обошлось и без роскошества. Например, завтрак вам подадут в тарелках из настоящего китайского фарфора, при этом у вас будет достаточно большой выбор блюд. А обойдется вам такое путешествие всего лишь в 30 000 долларов.

Если у вас денег куры не клюют…

Подобных вариантов первого класса существует очень много. Что характерно, регулярно находятся желающие воспользоваться подобной возможностью. Например, уже сейчас открыты продажи на рейс из Лондона в Мельбурн авиалинии «Etihad Airways», который называется не иначе как «пентхаус в небе».

Всего за 79.000 долларов, вместо обычного кресла в общем салоне вы попадаете в собственную трехкомнатную резиденцию. Ко всему прочему, вам также полагается: личный повар, спальня с двухместной кроватью и диваном, душевая комната, ЖК-телевизор, обеденный стол и даже личный дворецкий! Также в стоимость включено такси-люкс, которое встретит вас в аэропорту, индивидуальная процедура регистрации на рейс без очередей, консьерж, который забронирует при необходимости номер в гостинице или столик в ресторане.

5882218fe7197.jpg

Между тем, это не самый дорогостоящий пассажирский перелет в истории мира. До сих пор самым дорогим билетом является рейс из Сингапура в Сидней на самолете Airbus A380, который был запущен в 2007-м году. Его стоимость составила 100.380 долларов. Что характерно, это был перелет в обычном классе без всяких дополнительных удобств, и в среднем такой билет стоит 3.390 долларов. Все дело в том, что этот «gold ticket» был разыгран на торгах в популярном сервисе «eBay», и его обладатель за такие деньги получил возможность стать первым коммерческим пассажиром самолета класса «Airbus A380».

К счастью, сейчас вовсе не обязательно иметь большие деньги, чтобы отправиться в путешествие. Практически любой может позволить себе купить авиабилеты, не выходя из дома. Разумеется. если у вас завалялось несколько лишних сотен тысяч долларов, можно позволить себе лететь в личном «пентхаусе», но стоит ли оно того?


Комментарии

Список разделов:

Облако тегов

Чаты

  • 8

    Общий чат

  • Чат с дочерними компаними

  • 3

    Час с материнской компанией

Диалоги

  • 2
    ...

    Lara Kunis

    CEO, Loop Inc
    Last seen 03:10 AM
Чат для Вас временно недоступен

General