Как начать играть

Уведомления

Новых: 1
Обновление проекта
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту, в случае ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020
Обновление проекта (пример заголовка в несколько строк)
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020

Уведомления

Новых: 0

Свежие новости и статьи

Правила в самолете. Несколько фактов для новичков.

  • 28.01.2017

Очень часто можно услышать о том, что самолет – это самый лучший вариант транспорта, особенно если речь идет о путешествии на большое расстояние, например, в другую страну или вообще другой континент. Несмотря на видимую популярность авиапутешествий, которые отличаются большим комфортом, скоростью и безопасностью, согласно мировой статистике ими пользуется не более 5-10% людей. Все дело в том, что далеко не каждый из нас может позволить себе регулярные путешествия, у кого-то вообще нет такой необходимости.

Тем не менее, наши посетители все больше и больше интересуются различными подробностями гражданской авиации, особенно, если они касаются их личной безопасности. Именно поэтому в нашей статье мы решили рассказать о некоторых интересных фактах, с которыми вы сами можете столкнуться, впервые поднявшись на борт самолета.

Вне зоны доступа

Перед тем, как самолет поднимется в воздух, представитель экипажа обязательно прочтет всем пассажирам инструктаж. В основном, это порядок правил поведения во время полета, меры безопасности на случай непредвиденных обстоятельств, которые могут отличаться в зависимости от класса самолета. Всегда неизменной остается просьба выключить мобильные телефоны и прочие портативные устройства, которую, увы, некоторые пассажиры могут проигнорировать.

Тем не менее, если вы заботитесь о собственной безопасности, то лучше всего последовать данному совету. Дело в том, что большинство видов портативной техники, которая вырабатывает определенную долю электромагнитного поля, может крайне отрицательно сказаться на работе навигационных приборов самолета.

Особо опасными считаются именно мобильные телефоны, которые работают в сотовой сети и могут использоваться некоторыми пассажирами во время полета для передачи данных. Такой «фон» может стать серьезной проблемой во время взлета или посадки, поэтому никогда не стоит игнорировать данное правило.

588cad5c6f554.jpeg

Стоит отметить, что в большинстве стран за нарушение просьбы экипажа выключить мобильный телефон, может последовать полноценное административное или даже уголовное наказание. Покупая билет, любой пассажир соглашается на получение услуг авиакомпании, а также обязуется выполнять ее условия при перевозке. Именно поэтому перевозчик может применить к непослушным пассажирам определенные санкции, например, ограничить его передвижение по салону, а также подать иск в установленном правовом порядке для возмещения ущерба, если отказ от выключения техники повлек за собой определенные проблемы во время полета.

Уступите место, пожалуйста!

Самолет действительно уникальный вид транспорта. Именно поэтому подготовка к полету весьма серьезная, каждый пассажир проходит регистрацию, занимает свое положенное место, которое ему определяет регистратор в аэропорту при выдаче билета. В самолете, в принципе, не принято уступать места или меняться ими. Более того, в некоторых отдельных случаях это даже противопоказано правилами. Тем не менее, есть ситуация, в которой экипаж самолета может попросить вас пересесть на другое кресло.

588cad6f27a97.jpg

Речь идет, конечно же, о месте, которое располагается прямо возле аварийного выхода. Регистратор в аэропорту может определить на данное место любого пассажира, однако, согласно правилам безопасности пассажирских самолетов, на нем должен располагаться исключительно взрослый мужчина. Если бортпроводник заметит, что рядом с аварийным выходом сидят женщина или ребенок, он в обязательном порядке пересадит их. Причина этого вовсе не в предрассудках, как может показаться некоторым. Дело в том, что справиться с аварийным люком сможет только взрослый мужчина, который обладает достаточной физической подготовкой и самообладанием, чтобы в случае необходимости эвакуации не возникло заминок.

Как правило, мужчине, который займет место возле двери, могут провести дополнительный инструктаж. Не удивительно, что на это место стараются пересадить более опытного пассажира. В любом случае, если вы столкнетесь с подобной ситуацией, то помните, что вас просят уступить место в целях вашей собственной безопасности.

Примета или необходимость?

Существует целый ряд различных примет и даже «ритуалов», которые широко распространены среди сотрудников авиалиний. Например, для удачной посадки, якобы, надо постучать кулаком по фюзеляжу. Пассажирам, однако, не стоит этого делать, ведь и без этого самолет вполне удачно будет посажен.

А вот просьба открыть шторки иллюминаторов во время взлета и посадки, вовсе не очередная традиция, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что именно во время выполнения этих маневров чаще всего возникают различные аварийные ситуации. Поэтому следить за происходящим снаружи должны не только пилоты, но также бортпроводники и даже пассажиры. Это позволит выявить проблемы своевременно, что повышает шансы на ее благополучное решение.

588cad7e91e4c.jpg

Также вы можете заметить, что во время этого в салоне гаснет свет, что необходимо для привыкания зрения к естественному освещению. Помимо этого, подъем шторок необходим в целях индивидуальной безопасности. В большинстве самолетов, они выполнены из достаточно твердого пластика, поэтому могут поцарапать или порезать пассажиров, если во время маневров произойдет сильный толчок.

Именно поэтому мы рекомендуем вам всегда внимательно слушать инструктаж и придерживаться простейших правил поведения в салоне самолета. Помните, что ваша безопасность в ваших собственных руках!


Комментарии

Список разделов:

Облако тегов

Чаты

  • 8

    Общий чат

  • Чат с дочерними компаними

  • 3

    Час с материнской компанией

Диалоги

  • 2
    ...

    Lara Kunis

    CEO, Loop Inc
    Last seen 03:10 AM
Чат для Вас временно недоступен

General