Как начать играть

Уведомления

Новых: 1
Обновление проекта
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту, в случае ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020
Обновление проекта (пример заголовка в несколько строк)
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020

Уведомления

Новых: 0

Свежие новости и статьи

"Беспосадочные" рейсы

  • 08.12.2016

Одним из самых главных качеств авиаперелетов, которое особенно ценят туристы, безусловно, является скорость. И действительно, на сегодняшний день не существует способа передвижения, который позволил бы преодолеть большое расстояние в кратчайшие сроки, или, вообще, попасть из одного континента нашей планеты на другой. Но насколько быстро может быть осуществлен полет? Конечно, технологии гражданской авиации не стоят на месте. Модели самолетов, а также система управления, постоянно совершенствуются. Но даже сейчас, путешествуя по воздуху на действительно серьезные расстояния, мы вынуждены совершать дополнительные посадки для технического обслуживания и дозаправки. Для многих становится открытием то, что существуют так называемые «беспосадочные» рейсы, которые строго следуют из одной точки в другую без лишних «остановок», причем они преодолевают действительно впечатляющий маршрут.

Небо без границ

Ранее мы уже писали в нашем блоге о самых значимых для истории гражданской авиации полетах. Так, например, первый «трансатлантический» перелет из Америки в Париж был осуществлен еще в 1927-м году. Для преодоления этого маршрута, который по сегодняшним меркам является одним из простейших, потребовалось целых 33 часа. Причем полет выполнялся профессиональным пилотом на специально смоделированном самолете, поскольку возможность дозаправки уже тогда исключалась. Разумеется, это были достаточно сомнительные результаты, и говорить о налаживании регулярных рейсов было слишком опрометчиво, хотя возможность развития в этом направлении стала возможной.

Но это был едва ли не целый эксперимент, а ведь мы говорим именно регулярных рейсах с перевозкой пассажиров на действительно серьезные расстояния. Первой авиакомпанией, которая решилась на подобный шаг, стала «EI AI». Это стало возможно с наступлением эпохи реактивной авиации, в частности, этому поспособствовало появление самолета Boeing 707, который удовлетворял многие требования для такого серьезного перелета.

58498fae3ebd7.jpg

Таким образом, первым настоящим маршрутом дальнего следования без транзитных посадок стал маршрут «Нью-Йорк – Тель-Авив», первый полет по которому состоялся в 1961-м году. Расстояние от одного аэропорта к другому составляло около 9000 км. Для его преодоления требовалось около 10 часов.

Быстро и с комфортом

Активное развитие технологий авиации, а также появление новых моделей и даже принципиально новых видов гражданских воздушных судов позволили развернуть масштабную организацию "беспосадочных" рейсов.

На сегодняшний день их уже достаточно много, что позволяет нам действительно быстро добраться из одной стороны земного шара в другую. Маршруты большинства таких рейсов пересекают районы полюсов нашей планеты, а самые длительные из них это авиасообщения между регионами Северной Америки и Южной Азии.

Сейчас даже можно говорить о компаниях-рекордсменах, которые грамотно организуют действительно тяжелые и сложные перелеты. Например, на сегодняшний день самым длинным маршрутом гражданского самолета является рейс «Нью-Йорк – Сингапур», которым занимаются официальные Сингапурские Авиалинии. Расстояние между аэропортами около 16 000 км, и если вам когда-то придется приобрести авиабилеты на этот рейс, то лететь вам придется около 19 часов без посадок! Может показаться, что это слишком уж долго для авиапутешествия, но на самом деле это единственный быстрый способ преодолеть едва ли не весь земной шар.

58499039f3525.jpg

Стоит отметить, что организация подобных рейсов проходит на должном уровне. Прежде всего, для перевозки выбираются соответствующие самолеты, характеристики которых полностью соответствуют всем требованиям. Пассажирские отсеки, помимо прочего, оснащены спальными местами, а экипаж воздушного судна дальнего следования проходит особую подготовку.


Комментарии

Список разделов:

Облако тегов

Чаты

  • 8

    Общий чат

  • Чат с дочерними компаними

  • 3

    Час с материнской компанией

Диалоги

  • 2
    ...

    Lara Kunis

    CEO, Loop Inc
    Last seen 03:10 AM
Чат для Вас временно недоступен

General