Как начать играть

Уведомления

Новых: 1
Обновление проекта
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту, в случае ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020
Обновление проекта (пример заголовка в несколько строк)
Добавлено ограничение на максимальный процент по Контракту
11.04.2020

Уведомления

Новых: 0

Свежие новости и статьи

Шри-Ланка. Отдых и его тонкости

  • 16.01.2017

Шри-Ланка уже долгие годы остается одним из самых популярных уголков экзотического отдыха. Времяпровождение здесь можно сравнить с настоящим уединением вне городской суеты и шума. Тут идеально сочетается буйство природы, особенности культуры, современная ночная жизнь. Пожалуй, каждый сможет найти здесь что-то свое.

Разумеется, отдых в подобном месте не лишен своих особенностей. Именно поэтому в сегодняшней статье мы решили не просто оценить красоты, которыми славится Шри-Ланка, но также рассказать о некоторых тонкостях туризма в этой местности.

Куда стоит податься

Столицей страны общепринято считать город Коломбо. В нем причудливо сочетаются современные небоскребы, постройки колониальной эпохи и зоны отдыха, которые представляют собой участки дикой природы, совершенно нетронутые человеком. Понадобится буквально десять минут, и вот вы уже покинули шумные проспекты, сменив их на безмятежность песчаного пляжа.

587d073b41002.jpg

Если вы являетесь любителем ночной жизни или более современного отдыха, то вам, определенно, понравится в Коломбо. В этом городе достаточно много различных баров и клубов. Здесь же надолго задерживаются любители шопинга, ведь в столице сосредоточено большинство магазинов и бутиков. Именно в Коломбо располагается целый отдельный торговый городок «Петтах». На его прилавках вы сможете найти что угодно на все случаи жизни, однако наибольшей популярностью среди туристов пользуются местные ювелирные украшения, а также настоящий цейлонский чай. Последний, кстати, рекомендуется покупать непосредственно в одном из горных городков, например, в Нувара-Элия.

Коломбо неплохо подходит для отдыха и знакомства с особенностями местной культуры. Опять же, здесь также достаточно достопримечательностей, можно посетить один из самых больших на континенте зоопарков. Однако, если вы предпочитаете более культурный отдых, в особенности интересуетесь историей, то следует отправиться в Канди – последнее пристанище древних правителей. Весь городок, по сути, внесен во всемирный список ЮНЕСКО. Здесь находится знаменитый Храм Зуба Будды, Летний Королевский Дворец, часть которого все еще сохранилась в своем первозданном виде до наших дней. Еще больше исторических памяток вы сможете увидеть в поселении Дамбулла, которое также именуется «археологическим городком».

587d07682252e.jpg

Ценителям природы, конечно, стоит отдалиться от несколько суетного Коломбо. Например, посетить уже упомянутый нами ранее город Нувара-Элия. Оказавшись здесь, вы почувствуете себя словно в «маленькой Англии». Вместо помпезных небоскребов - маленькие ухоженные домики с остроконечными крышами, всюду подстриженный газон. Одной из главных особенностей этого горного поселения являются его пейзажи с долинами и водопадами.

Место, где не придется скучать

Разумеется, стоит также упомянуть пляжный отдых, без которого просто не может обойтись времяпровождение в Шри-Ланке. Одним из самых популярных курортов на острове считается Унаватуна. Примечательно, что вдоль побережья практически нет никаких пятизвездочных отелей. Главное преимущество этого места – очень спокойный океан, а также отсутствие волн, благодаря двойным коралловым рифам, которые расположены вдоль всей береговой линии. Это самое подходящее место для того, чтобы отдохнуть всей семьей с детьми или заняться популярным в наше время дайвингом.

587d074d3208c.jpg

Чем еще может удивить Шри-Ланка? На самом деле существует мнение, что побывав здесь, просто необходимо сделать определенный ряд вещей, иначе время будет потрачено впустую. Например, обязательно стоит побывать на Плато Хортон, где находится известный обрыв под названием «Конец света». Стоя на нем, можно окинуть взглядом все окрестности острова с головокружительной высоты птичьего полета.

Не забудьте побывать в храмовом комплексе Анурадхапура. Здесь вы сможете прикоснуться к самому старому дереву нашей планеты. Дерево «Бо» находится в одном из дворов комплекса, обнесено золотой оградой и было посажено еще в третьем веке до нашей эры. Хотите настоящих чудес? Не забудьте лично убедиться в том, что в одной из пещер Дамбуллы вода течет вертикально вверх, а также побывайте в местечке Баттикалоа, где регулярно устраиваются «концерты» поющих рыб.

Дорожные хлопоты

Для путешествия в Шри-Ланку потребуется небольшая подготовка. В частности, для пересечения границы гражданам Российской Федерации необходимо оформить визу. Впрочем, эти заботы, как и приобретение билетов, на себя может взять туристическое агентство, если вы предпочитаете пользоваться их услугами. В противном случае, помимо подготовки документов, также следует продумать маршрут.

На данный момент не существует прямых рейсов из России в Шри-Ланку, однако можно запросто подобрать маршрут с удобной пересадкой. Самыми популярными среди туристов являются авиалинии Катара. Самолет вылетает из аэропорта в Домодедово, затем следует пересадка в Дохе, а конечным маршрутом станет аэропорт в городе Коломбо – сердце культуры и развития Шри-Ланки. Также можно вылететь из аэропорта Внуково, но уже с пересадкой в Дубае. В любом случае, вы запросто можете купить авиабилеты по выгодной цене без всякого посредничества.

587d081c1aa06.jpg

О местной таможне не скажешь ничего особенного. Вы можете взять с собой сколько угодно денег в любой валюте, а все возможные запреты касаются только оружия, различных наркотических и лекарственных препаратов, алкоголя. Также будьте внимательны с покупкой подарков и сувениров. Так, например, к вывозу запрещены изделия из слоновой кости, а если захочется забрать с собой немного местного чая, который славится своим неповторимым вкусом, то нельзя рассчитывать больше чем на два килограмма.

Некоторые тонкости отдыха

Разумеется, приезжая в такое место как Шри-Ланка, хочется забыть обо всех проблемах и как следует отдохнуть. Тем не менее, когда вы находитесь на малознакомой территории, следует быть внимательными и не забывать о некоторых нюансах.

К примеру, обратите внимание на то, что настоящей проблемой местных жителей стали обезьяны. Здесь они представляют собой что-то вроде обычных уличных собак, однако могут оказаться куда опаснее. Известна масса случаев, когда эти зверушки вырывали из рук у туристов еду, деньги, личные вещи. С ними лучше быть начеку!
Также не забывайте заботиться о своем здоровье. Шри-Ланка – это местность с жарким климатом, поэтому рекомендуется использовать различные средства личной защиты от насекомых, а также принять антималярийные таблетки. Местная водопроводная вода крайне не рекомендуется для питья.

Постарайтесь соблюдать некоторые правила приличия в новой для вас социальной среде. К примеру, не посещайте храмы в шортах или в любой другой слишком открытой одежде. Также, находясь на территории храмового комплекса, обязательно поинтересуйтесь разрешением на фотосьемку, иначе вас могут обязать оплатить достаточно большой штраф.

587d07f563332.jpg

Собираясь совершать серьезную покупку, например, ювелирного украшения, не стесняйтесь спрашивать у продавца официальный сертификат или любой документ, который подтверждает подлинность изделия. Этим вы обезопасите не только свои средства, но и самих себя от лишних проблем на таможне. Кстати, в большинстве случаев на прилавках отсутствуют ценники, так что если не хотите переплатить, обязательно торгуйтесь.

Как видите, Шри-Ланка – это место, которое действительно может обещать вам массу незабываемых и ярких впечатлений. Стоит хотя бы раз сделать себе настоящий подарок и отправиться в колоритное путешествие по этой стране, яркие впечатления будут вам гарантированы.


Комментарии

Список разделов:

Облако тегов

Чаты

  • 8

    Общий чат

  • Чат с дочерними компаними

  • 3

    Час с материнской компанией

Диалоги

  • 2
    ...

    Lara Kunis

    CEO, Loop Inc
    Last seen 03:10 AM
Чат для Вас временно недоступен

General